まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ロースハムのおもてなしオードブル

  • ブログにはる
  • 印刷する
ロースハムのおもてなしオードブル
  • カロリー117(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.4(g)
●レシピmemo

ホワイトロースハムの味わいを活かしながら、3種類のアクセントをつけた手軽なオードブルです。年末年始のパーティーや正月のおつまみにもぴったり!

材料(8人分)

【ロースハムの野菜巻き】
風味自慢特撰ホワイトロースハム 70g
大根 4cm
きゅうり、セロリ、にんじん 少々
A:酢、砂糖 各大さじ1
A:塩 少々
【ロースハムの菜種和え】
風味自慢特撰ホワイトロースハム 100g
ゆで卵 1個
クレソン 少々
B:砂糖 小さじ1
B:塩 少々
【ロースハムの明太サラダ】
風味自慢特撰ホワイトロースハム 100g
じゃがいも 2個
ミニトマト 2個
ディル 少々
C: マヨネーズ 大さじ2
C:明太子 1/2腹
【付け合せ】
フリルレタス

作り方

(1) 【ロースハムの野菜巻き】
大根は薄切り、きゅうり、セロリ、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ともにAに漬ける。2〜3mmに薄くスライスしたロースハムに大根を広げ、せん切りの野菜を真ん中にのせて巻く。
(2) 【ロースハムの菜種和え】
ロースハムを5mmの厚さにスライスして細長く2等分する。ゆで卵の黄身を茶こしで裏ごしし、Bを混ぜてハムにのせ、クレソンを飾る。
(3) 【ロースハムの明太サラダ】
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ってゆで、粉吹き芋にしてCを混ぜる。5mmの厚さにスライスして2等分したロースハムにのせ、4等分したミニトマトとディルを飾る。
(4) (1)(2)(3)をお皿に盛る。付け合せのレタスを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針