まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

わくわく飾り切りガーデン弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
わくわく飾り切りガーデン弁当
  • カロリー436(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

PRIMEグルメポークウインナー 2本
ごはん 150g
【鶏そぼろ】 大さじ2
鶏ミンチ、砂糖、みりん、酒、醤油 適量
【卵そぼろ】 大さじ2
卵、砂糖、みりん、塩 適量
【ひよこ卵】
うずら卵 2個
黒ごま 少々
にんじん 少々
【花にんじん】
絹さや 2枚
にんじん(花型で抜いたもの) 2枚
【付け合せ】
パプリカ(赤)、スイートコーン、パセリ

作り方

(1)【鶏そぼろ】鍋に鶏そぼろの材料を入れてよく混ぜ、中火でかき混ぜながら、そぼろ状になるまで加熱する。
(2) 【卵そぼろ】鍋に卵そぼろの材料を入れてよく混ぜ、菜箸5〜6本を使って弱火で混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する。
(3) PRIMEグルメポークウインナーはフライパンでじっくり炒め、うさぎの形に飾り切りし、黒ごまで目をつける。
⇒わくわく飾り切りランド参照
(4) 【花にんじん】花型で抜いた人参と筋を取った絹さやは塩ゆでし、絹さやは花の葉っぱと茎になるように切っておく。
(5) 【ひよこ卵】うずら卵はゆでて殻をむき、とがった方の白身部分を2/3切り取って黄身に黒ごま、人参で顔をつくる。
(6) 電子レンジ対応の弁当箱にごはんを詰め、(1)と(2)を散らして(3)〜(5)とその他の材料を彩りよく詰め合わす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針