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楽しい行楽弁当

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楽しい行楽弁当
  • カロリー840(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
元祖あぶり焼チキン 和風てりやき 1パック
朝のフレッシュロースハム 3枚
3個
ほうれん草(塩ゆで) 1/4束分
ブロッコリー 1/2株
にんじん 1本
冷凍フライドポテト 100g
ミニトマト 4個
プリーツレタス 適量
[おにぎり2種]
 ご飯・米 3カップ分
 タラコ・高菜ふりかけ 各適量
 カットのり 4枚
 ゆで卵の黄身(裏ごし) 少々
塩、砂糖、バター、サラダ油、揚げ油

作り方

(1) グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンで炒め、元祖あぶり焼チキンは袋ごとボイルして食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、冷凍ポテトは中温の油でキツネ色に揚げる。
(2) 卵は溶きほぐして塩少々で調味し、半量の卵で、半分に切ったハム3枚と半量のほうれん草を芯にして卵焼きを2本作り、食べやすい大きさに切る。
(3) にんじんは1cm幅の輪切りにし、花型で抜いてバター、砂糖各大さじ1、塩少々とヒタヒタの水で軟らかく汁気がなくなるまで煮る。
(4) ご飯は2等分し、半量にはタラコふりかけを混ぜて4等分し、花型で抜いて黄身の裏ごしをのせる。
(5) 残りのご飯に高菜ふりかけを混ぜ、4個の俵型おにぎりにしてのりを巻く。
(6) (1)〜(5)と、ミニトマト、プリーツレタスを彩り良く盛り合わせる。

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