まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

玉ねぎとグランドアルトのカレースープ

  • ブログにはる
  • 印刷する
玉ねぎとグランドアルトのカレースープ
  • カロリー267(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
トマト 1/2個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ1
カレー粉 小さじ2
5カップ
固形スープ 2個
ベイリーフ 1枚

作り方

(1) グランドアルトバイエルンは斜め半分に切る。ピーマンは5mm幅の細切りにする。
(2) 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、じゃがいもは一口大に切る。
(3) トマトは種を取り除いて粗く刻んでおく。
(4) バターで(2)を炒め、小麦粉とカレー粉を加えてこがさないように炒める。
(5) (4)に水と固形スープ、ベイリーフを入れて約15分煮込む。(1)を加えて4〜5分煮て塩とこしょうで調味する。
(6) (5)を器に盛り、(3)を散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針