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串カツパーティーメニュー

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串カツパーティーメニュー
  • カロリー803(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

特撰あらびきグルメポークウインナー 1パック
無頭殻付えび(大)/青じそ/アスパラベーコン巻き 各4個
冷凍輪切りれんこん/しいたけ(中)/かぼちゃのくし形切り 各4個
チキンナゲット 8個
ゆでたじゃがいも輪切り(1.5cm幅) 8個
さわやかパック生ハムロース 1パック
小麦粉/溶き卵/パン粉/サラダ油 各適量
とんかつソース 1/3カップ
ケチャップ 大さじ1
マスタード 小さじ1
ご飯 350g
寿司の粉 大さじ2
青じそ 8枚
ゆで卵の黄身 1個分

作り方

(1) ウインナー・れんこん・アスパラベーコン巻き・しいたけ・かぼちゃは1個、じゃがいもは2個ずつ串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
(2) えびは殻をむいて背わたを除き、青じそを巻いて串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
(3) チキンナゲットは2個ずつ串に刺し、(1) (2)と共に大皿に盛り合わせる。
(4) とんかつソースにマスタードとケチャップを加えて、滑らかに溶き混ぜてソースをつくる。
(5) 温かいご飯に寿司の粉を混ぜて寿司飯をつくり、みじん切りにした青じそを加えて混ぜ合わせる。
(6) 20m角のラップの中央にさわやかパック生ハムロースを1.5〜2枚置き、(5)の寿司飯を1/8量ずつのせて茶巾に絞り、中央を窪ませて黄身の裏ごしをのせ、8個つくって皿に盛る。
(7) お座敷天ぷら鍋に油を熱し、各自で串カツを揚げながらソースをつけていただく。

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