まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

子供たちのパーティーメニュー

  • ブログにはる
  • 印刷する
子供たちのパーティーメニュー
  • カロリー(kcal/4人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(6人分)

◆オードブル盛り合わせ
ビストロレシピテリーヌ 3種 各1/2個
グランドアルトバイエルン 1パック
チキンナゲット 1袋
冷凍パイシート 1枚
冷凍フライドポテト 150g
きゅうり 1と1/2本
ミニトマト 12個
ブロッコリー 1株
メロン 1/2個
イチゴ 8個
プリーツレタス 4〜5枚
粒マスタード 適量
溶き卵・マヨネーズ・塩 各少々
揚げ油 少々
◆洋風ちらし寿司
チキンライス(冷凍) 500g
錦糸卵 卵2個
にんじん薄切り 6枚
れんこん薄切りの甘酢漬け 6枚
絹さやの塩ゆで 6枚
[A]
だし汁 1/2カップ
砂糖 大さじ1
少々

作り方

◆オードブル盛り合わせ
(1) テリーヌは薄切りにする。きゅうりは2cm幅の花型切りにして中央にマヨネーズを絞る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
(2) グランドアルトバイエルンは中央に切り目を入れてマスタードを塗り、1cm幅に切ったパイシートをらせん状に巻き、表面 に溶き卵を塗ってオーブントースターで約8分焼く。
(3) チキンナゲットとフライドポテトは180℃の油で揚げる。
(4) メロンはしんを除き、果肉をスプーンで丸くくり抜き、イチゴと共にメロンケースに盛る。
(5) 大皿にプリーツレタスを敷き、(1)〜(4)とミニトマトを盛り合わす。
◆洋風ちらし寿司
(1) チキンライスは大皿に盛る。
(2) にんじんは薄切りにして花型で抜き、[A]で軟らかく煮る。
(3) (1)の上に錦糸卵を散らし、にんじん、れんこん、絹さやの斜め半分切りを彩 り良く散らす。


◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針