まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

秋きのことグランドアルトのロールオムレツ

  • ブログにはる
  • 印刷する
秋きのことグランドアルトのロールオムレツ
  • カロリー(kcal/−人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 4本
じゃがいも 小1個
玉ねぎ 1/6個
しめじ 1/3パック
しいたけ 1/3パック
バター 適量
サラダ油 適量
4個
少々
あらびきブラックペッパー 少々
【ソース】
完熟トマト 1個
バジルの葉 2枚
トマトケチャップ 60ml

作り方

(1) じゃがいもは2cm角、完熟トマトは1.5cm角に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。卵は割りほぐして、塩、こしょうで下味をつける。
(2) ボウルにトマトとケチャップ、バジルをちぎりながら加え、混ぜ合わせてソースを作る。
(3) フライパンにバターとサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりすればきのこ類とグランドアルトバイエルンも加えて強火で炒め合わせ、塩、あらびきブラックペッパーで調味する。
(4) フライパンにバターを熱し、(1)の卵を流し入れて軽く火を通し、手前に(3)の具材をのせて巻いていく。
(5) 器に盛り、ソースをかけて出来上がり。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針