まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーと焼き白菜のホットサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーと焼き白菜のホットサラダ
  • カロリー235(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

特撰あらびきグルメポークウインナー 1袋
白菜 1/8個(350g)
オリーブ油 小さじ3
粒マスタード 小さじ1/2
塩こしょう 適量

作り方

(1) 白菜は芯の部分を残して縦に切り裂く。

(2) フライパンにオリーブ油(小さじ1)を熱し、白菜に焼色が着くまでじっくりと弱火で焼く。

(3) 白菜が縮んできたら空いている隙間にウインナーを入れて焼く。

(4) 白菜に塩こしょうを振って味を調える。

(5) お皿に白菜をくるっと盛り付けて真ん中にウインナーをのせ、オリーブ油(小さじ2)と粒マスタードを合わせたものをかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針