まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

春の行楽おにぎり弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
春の行楽おにぎり弁当
  • カロリー543(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

おにぎりは、大人から子どもまで、みんなが大好きですよね。いよいよ春の行楽シーズンに入り、お弁当を持って出かける機会も増えます。おにぎりなら、少しのおかずで大満足!おかずいらずのアイディアおにぎり弁当をご紹介します。

材料(4人分)

◆A
朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
乾燥わかめ 2.5g
ごはん 250g
炒りごま 小さじ1
◆B
グランドアルトバイエルン 2本
ゆで卵 1/2個
ピクルス 10g
マヨネーズ 大さじ1
のり(帯状に切ったもの) 4枚
ごはん 250g
◆C
チキンナゲット 4個
のり(帯状に切ったもの) 4枚
ごはん 250g
少々
天つゆ 適量
[ その他のおかず ]
 卵焼き、野菜の煮物、プチトマト、
 ブロッコリーの塩ゆで、グリーンリーフなど

作り方

作り方写真 ◆A
(1) わかめは水で戻し、水気をしっかり切って刻む。
(2) ベーコンは刻んで油を敷かないフライパンでカリッと炒め、クッキングペーパーの上にのせて脂を切る。
(3) ボウルにごはんと(1)、(2)、炒りごまを混ぜ合わせて丸いおにぎりを4個にぎる。


 
作り方写真 ◆B
(1) グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンでじっくり炒めて輪切りにする。
(2) ゆで卵とピクルスは細かく刻む。
(3) ボウルに(1)と(2)、マヨネーズを入れて混ぜて4等分に分けたごはんで包んで俵にぎりを4個作ってのりを巻く。
作り方写真 ◆C
(1) チキンナゲットは裏面の表示通りにオーブントースターで焼く。
(2) 4等分に分けたごはんで天つゆまたは塩をつけたチキンナゲットを包んで三角おにぎりを4個作ってのりを巻く。
◇仕上げ
上記とその他のおかずを弁当箱に彩り良く詰め合わす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針