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生ハムと大根のイタリアンサラダ

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生ハムと大根のイタリアンサラダ
  • カロリー97(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

小樽ロマン味紀行ロース生ハム 6枚
大根 150g
クレソン 1束
グレープフルーツ 1/4個
適量
こしょう 適量
はちみつ 適量
エクストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

(1) 大根は皮をむき、細切りにして水にさらす。
(2) クレソンは洗って茎の固い部分を切り落としておく。
(3) 生ハムは半分を1cm幅に切り、残りは半分に切る。
(4) グレープフルーツは果汁を絞り、はちみつ、塩、こしょう、オリーブ油を加えてドレッシングを作る。
(5)水気を切った(1)(2)、1cm幅に切った生ハムを混ぜ合わせて器に盛り、半分に切った生ハムを飾って、ドレッシングをかける。
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