まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

おでんや鍋にもピッタリ!ウインナーの白菜ロール

  • ブログにはる
  • 印刷する
おでんや鍋にもピッタリ!ウインナーの白菜ロール
  • カロリー87(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 1袋
白菜 2〜3枚(約240g)
固形コンソメ 1個
1カップ

作り方

(1) 白菜は茎と葉に分けて下湯でし冷水にとる。
(2) 茎の厚い部分は半分にそぎ、グランドアルトバイエルンの幅に合わせて切る。
(3) グランドアルトバイエルンに白菜の茎と葉を巻いて楊枝で止める。
(4) 鍋に(3)を並べ固形コンソメと水を加え弱火で10分煮込む。そのまま置いておくと味が一層染み込む。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針