まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーと葱サラダ(HOTごま油ソース)

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーと葱サラダ(HOTごま油ソース)
  • カロリー100(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

PRIMEグルメポークウインナー 1袋
長ネギ 1本(約60g)
水菜 1/6袋(約30g)
ごま油 小さじ2
ポン酢 適量

作り方

(1) 長ネギは4cm幅に切り白い部分だけ千切りにする。水菜は4cm幅に切る。長ネギと水菜を合わせて水にさらす。
(2) ウインナーは斜めにスライスする。
(3) 長ネギ、水菜はよく水気を切って皿に盛りウインナーを散らす。
(4) 小鍋にごま油を入れ煙が出るまで熱し(3)にかける。(※はねるので注意)
(5) ポン酢をかけていただく。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針