まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトと春野菜のポトフ風

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトと春野菜のポトフ風
  • カロリー(kcal/−人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

グランド 1袋
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2個
キャベツ 2枚
絹さや 4枚
サラダ油 大さじ1
バター 10g
【A】
コンソメ(固形) 1と1/2個
3カップ
ローリエ 1枚
塩・コショウ 各適量

作り方

(1) じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、キャベツはざく切り、絹さやは斜め半分に切る。
(2) 鍋にサラダ油とバターを熱し、(1)のじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒め、Aを加える。煮立ったら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
(3) ウインナーと(1)のキャベツ、絹さやを加え、さらに煮て、塩・コショウで味を調える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針