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洋風豚汁

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洋風豚汁
  • カロリー(kcal/−人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

特撰あらびきグルメポークウインナー 1袋
大根 100g
にんじん・ごぼう 各1/2本
里芋(冷凍でもよい) 100g
こんにゃく 1/2丁
青ねぎ 1本
だし汁 6カップ
酒・みりん 各少々
信州みそ・白みそ 各大さじ3
好みで七味唐辛子・塩

作り方

1.ウインナーは斜め1/3に切り、大根は5mm幅のいちょう切り、にんじんは5mm幅の半月切り、里芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。2.ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにして水にさらし、こんやくは塩ゆでして厚みを半分に切り、4cm長さ、5mm厚さの短冊切りにする。3.鍋にだし汁と酒、みりん、大根、にんじん、ごぼう、里芋、こんにゃくを入れて野菜が8分通りやわらかくなるまで煮る。4.ウインナーを加えて野菜がやわらかくなれば、みそを溶き入れる。5.器に盛って青ねぎの小口切りを散らし、

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