まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

洋風味噌汁

  • ブログにはる
  • 印刷する
洋風味噌汁
  • カロリー146(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 2〜3枚(1パック)
カリフラワー 120g(約1/4個)
芽キャベツ 6個
固形ブイヨン 1/2個
牛乳 2カップ
合わせ味噌 大さじ2弱
パセリのみじん切り

作り方

(1) カリフラワーは小房に分けて一口大に切り、芽キャベツは軸を落として表面の葉を2〜3枚取除く。
(2) ベーコンは2cm幅に切る。
(3) 鍋に牛乳と固形ブイヨンを入れ、(1)を加えて弱火で4〜5分煮る。
(4) (3)にベーコンを入れて1〜2分煮込み、味噌を加えて仕上げる。
(5) 器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針