まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

バルサミコソースのハムステーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
バルサミコソースのハムステーキ
  • カロリー555(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.6(g)
●レシピmemo

秋から冬にかけてピッタリなハムステーキは、家庭でも味わえるちょっぴりぜいたくな一品です。
さっぱり味のバルサミコソースをたっぷりかけて、お召し上がりください。

材料(2人分)

◆ハムステーキ
風味自慢特撰ホワイトロースハム 厚さ約2.5cm幅×2枚
オリーブ油 大さじ1
[ バルサミコソース ]
 黒オリーブ 2個
 玉ねぎ 1/8個
 にんにく 1/2片
 A:オリーブ油 大さじ2
 A:バルサミコ酢 大さじ1
 A:塩、こしょう 少々
◆ブロッコリーとじゃがいもの温野菜ハーブマリネ
ブロッコリー 1/4株
じゃがいも 2個
玉ねぎ 少々
ミニトマト 2個
B:クミンシード 小さじ1/2
B:塩、こしょう 少々
B:おろしにんにく 1/2片
B:レモン汁 1/2個分
B:オリーブ油 大さじ2

作り方

(1) ロースハムは、厚さ約2.5cm幅に切る。 
(2) 黒オリーブと玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
(3) ボールに(2)とAの調味料を入れて混ぜ、バルサミコソースをつくる。 
(4) 温めたフライパンにオリーブ油を引き、(1)を両面ソテーしてお皿に盛り付け、(3)のソースをかける。
(5) 小房に分けたブロッコリーと一口大に切ったじゃがいもはそれぞれゆでる。玉ねぎは千切りにし、さっと水にさらして水気を取る。
(6) ボールにBを混ぜ合わせ、(5)と半分に切ったミニトマトをマリネし、(4)のお皿に添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針