まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

グランドアルトとまいたけのガーリックドッグ

  • ブログにはる
  • 印刷する
グランドアルトとまいたけのガーリックドッグ
  • カロリー307(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.2(g)
●レシピmemo

ヘルシーなキノコは、グランドアルトバイエルンの旨みとよく合います。ガーリックオイルでソテーしたまいたけとグランドアルトバイエルンをサンドし、ガーリックチップを散らしたちょっぴり大人っぽい味のホットドッグを持って、行楽に出かけてみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 4本
ホットドッグパン 2本
まいたけ 1/2パック
グリーンリーフ 1枚
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
粒マスタード 適量
塩、こしょう 適量

作り方

(1) にんにくは薄切りにする。まいたけは食べやすい大きさに割いておく。
(2) 温めたフライパンにオリーブ油を引き、にんにくを加えて弱火で炒める。きつね色になったらにんにくを取り出し、残った油にまいたけを加えて強火でサッと炒め、塩、こしょうで味付けする。
(3) きれいにしたフライパンにグランドアルトバイエルンを加え、弱火でじっくりソテーする。
(4) ホットドッグパンに切り込みを入れ、粒マスタードを塗り、グリーンリーフ・まいたけ・グランドアルトバイエルンをはさみ、(2)のにんにくチップをトッピングする。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針