まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

わが家の楽しいオードブル

  • ブログにはる
  • 印刷する
わが家の楽しいオードブル
  • カロリー289(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3(g)
●レシピmemo

ホームパーティにぴったりの簡単オードブルです。うま味のあるソーセージや生ハムなどと一緒に、たっぷりの野菜もいただけます。

材料(4人分)

◆ベルガヴルストのホットドッグ風
ベルガヴルスト ブラックペッパー 4本
ゆでキャベツ 2枚
サラダ菜 4枚
ケチャップ 少々
A:塩、こしょう 少々
A:カレー粉 小さじ1
◆ピリ辛アプリコットのナゲット
チキンナゲット 8個
ベビーリーフ 1/2パック
B:アプリコットジャム 大さじ2
B:薄口醤油 少々
B:豆板醤 小さじ1/2
◆リンゴの生ハム巻き
生ハムロース 8枚
レタス 2枚
きゅうり 1/3本
りんご 1/4個
少々
◆和テイストのベルキューブ
ベルキューブ プレーン 8個
おろししょうが、青ねぎ小口切り 各小さじ1
鰹節 少々
貝割菜 少々
C:醤油、みりん 各小さじ1

作り方

作り方写真 ◆ベルガヴルストのホットドッグ風
(1) ベルガヴルストはフライパンで転がしながら焼く。ゆでキャベツは千切りにしてAをからめる。
(2) サラダ菜の上にキャベツ、ベルガヴルストの順にのせ、ケチャップで飾る。
◆ピリ辛アプリコットのナゲット
(1) チキンナゲットをオーブントースターで焼く。
(2) ベビーリーフと(1)を皿に盛り付け、(1)の上に混ぜたBをかける。
作り方写真 ◆リンゴの生ハム巻き
野菜とりんごは4cmの長さの千切りにし、塩をふって、生ハムで巻く。
作り方写真 ◆和テイストのベルキューブ
しょうが、鰹節、青ねぎを各ベルキューブにのせ、Cをかける。貝割菜を添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針