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チーズインとチキンナゲットの花野菜ピック弁当

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チーズインとチキンナゲットの花野菜ピック弁当
  • カロリー820(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.8(g)
●レシピmemo

カラフルな野菜を使った、春らしい彩りのお弁当です。
そのままでもおいしいチーズインとチキンナゲットが、もうひと工夫で、さらにおいしいおかずになりました。

材料(2人分)

◆チーズインと新玉ねぎの黒ごまカレーフライ
チーズイン 8本
新玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ケチャップ
揚げ油
A:てんぷら粉、水 各1/2カップ
A:カレー粉、黒ごま 各大さじ1/2
◆チキンナゲットと花野菜のピックサラダ
チキンナゲット 6個
カリフラワー 3房
ブロッコリー 3房
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
マヨネーズ 少々
添付のバーベキューソース
◆グリンピースの炒り卵
2個
グリンピース 大さじ2
だし汁 1/2カップ
少々
B:砂糖 大さじ1
B:塩 小さじ1/4
[ その他 ]
 おにぎり、いちご

作り方

作り方写真 ◆チーズインと新玉ねぎの黒ごまカレーフライ
(1) 玉ねぎは1cm幅に切り、赤パプリカは3cm角に切る。Aを混ぜる。
(2) チーズインと(1)の野菜にAをつけ、170度の油でカリッと揚げる。
作り方写真 ◆チキンナゲットと花野菜のピックサラダ
(1) 小房にわけたブロッコリーとカリフラワーを色よく茹でる。チキンナゲットは電子レンジで温め、半分に切る。きゅうりは1cmの薄切り、ミニトマトは半分に切る。
(2) 半分量のチキンナゲットには、カリフラワー、きゅうりをのせてピックでとめ、添付のバーベキューソースをつける。
(3) もう半分量のチキンナゲットには、ブロッコリー、ミニトマトをのせてピックでとめ、マヨネーズをつける。
作り方写真 ◆グリンピースの炒り卵
グリンピースは塩でもみ、さっとゆでる。だし汁にBとグリンピースを入れ、柔らかく煮る。溶き卵を加えて、炒り卵を作る。
◇仕上げ
おかずとおにぎり、いちごを彩りよく弁当箱に詰める。カレーフライにはケチャップを添える。

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