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ひな祭りオードブル

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ひな祭りオードブル
  • カロリー390(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分2.6(g)
●レシピmemo

ひな祭りに、グランドアルトバイエルンのサラダや生ハムサンドなど、簡単にできるオードブルはいかがですか。花野菜やいちごなどを彩りよく盛り付けて、花の節句を華やかに演出してください。

材料(4人分)

◆花野菜とグランドアルトバイエルンのサラダ
グランドアルトバイエルン 1袋
ブロッコリー 1/4株
カリフラワー 1/4株
ミニトマト 4個
アイフレッシュシーザーサラダドレッシング
◆マッシュポテトの生ハムサンド
さわやかパック 生ハムロース 8枚
バゲット(細め) 1/2本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/8個
サラダ菜 2枚
A:マヨネーズ、生クリーム 各大さじ1
A:塩、こしょう 少々
◆あぶり焼チキンの桜の葉巻き
元祖あぶり焼チキン ハーブ&レモン 2個
桜の葉(塩漬け) 2枚
貝割菜 少々
◆いちごベルキューブ
ベルキューブ プレーン 8個
いちご 4個
パセリ、食用花 少々

作り方

作り方写真 ◆花野菜とグランドアルトバイエルンのサラダ
(1) グランドアルトバイエルンはフライパンで転がしながら焼く。
(2) ブロッコリーとカリフラワーは小房に切り分け、それぞれゆでる。
(3) ミニトマトは半分に切り、(2)とともにドレッシングで和える。
(4) 皿の中央に(1)をのせ、(3)を周りに盛り付ける。
作り方写真 ◆マッシュポテトの生ハムサンド
(1) じゃがいもはゆでてつぶし、みじん切りの玉ねぎとAを混ぜる。
(2) バゲットは薄切りにし、生ハムと(1)、サラダ菜をはさみ、皿に盛り付ける。
◆あぶり焼チキンの桜の葉巻き
(1) あぶり焼チキンは表記通りに温め、半分に切る。
(2) (1)に貝割菜をのせ、半分に切った桜の葉を巻き、皿に盛り付ける。
作り方写真 ◆いちごベルキューブ
(1) ベルキューブの上に、ベルキューブの大きさに合わせて切ったいちごをのせてピックを刺す。
(2) (1)を皿に盛り付け、食用花とパセリを飾る。

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