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春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ

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春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ
  • カロリー119(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分0.7(g)
●レシピmemo

緑が鮮やかな春野菜のサラダです。春野菜のシャキシャキ感を残すのがポイントです。

材料(4人分)

さわやかパック うすぎりホワイトロース  8枚
アスパラガス  3本
スナップえんどう  20本
セロリ  1本
さやいんげん  70g
にんにく  1片
白ワイン  1/2カップ
オリーブ油  大さじ1
i-Fresh 金ごまクリーミードレッシング

作り方

(1) アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、はかまを取って、長さを3等分に切る。スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。セロリは筋を取り、アスパラガスと同じ長さに切ってから、薄切りにする。さやいんげんは筋を取り、半分に切る。
作り方写真 (2) フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。じっくりときつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。
作り方写真 (3) (2)のフライパンで(1)をさっと炒め、白ワインを振る。シャキシャキ感が残る程度に炒め、バットなどに広げてさます。
(4) 皿の上にロースハムを並べ、(3)を盛り付ける。ドレッシングをかけて(2)のにんにくを散らす。

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