まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

きのこのピッツァ

  • ブログにはる
  • 印刷する
きのこのピッツァ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

きのこが美味しい季節にぴったりな、ピザのアレンジレシピです♪チーズピザにベーコンと炒めたきのこをのせて焼くだけで香り高いピザのできあがり。

材料(2人分)

ラ・ピッツァ クアトロチーズ 1枚
朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
しめじ 50g
しいたけ 4枚
マッシュルーム 4〜6個
にんにくのみじん切り 1片分
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
塩・こしょう 各適量
パセリのみじん切り 適量

作り方

(1) しめじは小房に分け、しいたけ・マッシュルームは石づきを除き、薄切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)のきのこを炒め、白ワインをふりフタをする。
(3) 少ししんなりしたら塩・こしょうで調味する。
(4) ピザに3cm幅に切ったベーコン・(3)をのせ、220℃に熱したオーブンで5〜7分焼き、パセリのみじん切りをふる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針