まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

レンジでジャーマンポテト

  • ブログにはる
  • 印刷する
レンジでジャーマンポテト
  • カロリー352(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
粒マスタード 小さじ1/2
バター 5g
塩コショウ 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

(1) 朝のフレッシュハーフベーコンは4等分に切る。じゃがいもは皮をむき幅1cmの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
(2) ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れラップをかけ電子レンジ(600W)で3〜4分加熱し、ベーコンを上にのせて更に1分加熱する。
(3) ラップをはずして粒マスタード、バター、塩コショウを混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針