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蒸し根菜とロースハムのマリネ風サラダ

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蒸し根菜とロースハムのマリネ風サラダ
  • カロリー93(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.7(g)
●レシピmemo

ロースハムのうま味がきいた、根菜のマリネ風サラダです。レンジを使ってお手軽に、根菜の栄養をいただきましょう。

材料(2人分)

さわやかパック うすぎりホワイトロース 10枚
小かぶ 2個
小かぶの葉 適量
れんこん 70g
にんじん 1/4本
A:酢 カップ1/4
A:はちみつ 大さじ1と1/2
A:塩 小さじ1/2
A:昆布 10cm
A:柚子 1/2個
[付け合せ]
レタス、ミニトマト 各少々

作り方

(1) 小かぶとれんこんは薄い半月切りにする。にんじんは、れんこんと同じくらいの大きさになるように、斜めに薄い半月切りにする。小かぶの葉は、3cmの長さに切る。
(2) 柚子は果汁を絞り、Aと合わせ、千切りにした柚子の皮を漬ける。
(3) 耐熱容器に(1)を並べて、水大さじ1/2をふり、ラップをして電子レンジで4分加熱する。熱いうちに(2)に漬け、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
(4) ロースハムは半分に切る。
(5) 皿に(3)と(4)を彩りよく交互に並べ、レタスとミニトマトを盛り付け、Aを添える。

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