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ポークビッツのチリチャーハン弁当

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ポークビッツのチリチャーハン弁当
  • カロリー560(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分3.5(g)
●レシピmemo

火通りの早いポークビッツを使って簡単にチリチャーハン弁当ができました。

材料(2人分)

◆ポークビッツのチリチャーハン
 ポークビッツ 16本
 ピーマン 2個
 長ねぎ 1/2本
 ご飯 茶碗2杯分
 卵 1個
生姜みじん切り 小さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1
A:ケチャップ 大さじ2
A:醤油 小さじ2
A:豆板醤 小さじ1/2
◆ツナサラダ
 ツナ缶 1/2缶
 レタス 1枚
 ミニトマト 4個
 市販の和風ドレッシング 少々
[付け合せ]
 パイナップル、オレンジ等 適量
 パセリ 少々

作り方

作り方写真 ◆ポークビッツのチリチャーハン 
(1) ピーマンは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
作り方写真 (2) ボールに卵を割り入れ、ご飯を加えて卵を絡める。
作り方写真 (3) フライパンにサラダ油とごま油を熱し、生姜とにんにく、長ねぎを炒める。香りが出たら、ポークビッツとピーマンを加え炒める。さらに、(2)を加えて強火で炒め、Aで味付けをする。
◆ツナサラダ
(1) 油を切ったツナと食べやすい大きさにしたレタス、半分に切ったミニトマトをドレッシングで和える。
◇仕上げ
弁当箱にチリチャーハンとツナサラダ、フルーツ、パセリを詰め合わせる。

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