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おにぎり行楽弁当

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おにぎり行楽弁当
  • カロリー571(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

オリジナルのおにぎりと食べやすいようにかわいらしいカップに入れたおかずが、運動会や行楽シーズンに大活躍しそうな楽しいお弁当です。

材料(4人分)

◆ポークビッツと海老の揚げもの
ポークビッツ 8本
天ぷら粉 1/2カップ
1/3カップ
青じそ 3枚
焼き海苔 2枚
海老 8本
塩  揚げ油 少々
揚げ油 適量
A:卵 1個
A:小麦粉 少々
A:パン粉 少々
A:アーモンド 少々
◆レモンソースのチキンフィレ
ミニチキンフィレ 8個
青じそ 2枚
レモン汁 大さじ2
B:砂糖 大さじ3
B:水 大さじ3
◆ミートボールのチーズ焼き
ママのこだわりミートボール 2袋
スライスチーズ 2枚
パセリみじん切り 少々
◆絹さやとえのきの明太炒め
絹さや 20g
えのき 1/4袋
明太子 1/4腹
サラダ油 小さじ1
◆ロースハムと枝豆のサラダ
朝のフレッシュロースハム 3枚
ゆでた枝豆 1カップ
マヨネーズ 大さじ2

作り方

作り方写真 ◆ポークビッツと海老の揚げもの
(1) 青じそは千切りに、焼き海苔はちぎって、天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
(2) ポークビッツに(1)の衣をつけて揚げる。
(3) 海老は殻をむき、背ワタを取り、塩をふってAの衣をつけて揚げる。
作り方写真 ◆レモンソースのチキンフィレ
(1) Bを鍋に入れて煮つめ、カラメル色になったら火を止めレモン汁を加える。
(2) (1)にチキンフィレを入れて絡め、青じその上にのせる。
作り方写真 ◆ミートボールのチーズ焼き
(1) カップにミートボールを入れ、スライスチーズをちぎってのせ、パセリを散らして、オーブントースターで焼く。
作り方写真 ◆絹さやとえのきの明太炒め
(1) 絹さやは筋を取って千切りに、えのきは根元を落として半分に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、ほぐした明太子も加えて炒める。
作り方写真 ◆ロースハムと枝豆のサラダ
(1) 細切りのロースハムとゆでた枝豆をマヨネーズで和える。

◇上記を彩りよく弁当箱に詰め合わせる。

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