まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごのキムチ鍋

  • ブログにはる
  • 携帯で見る
  • 印刷する
鶏だんごのキムチ鍋
  • カロリー483(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

鶏だんご 1P
豚バラ肉 200g
絹豆腐(約400g) 1丁
ニラ 1束
市販のキムチ鍋スープ 1P
【A】
白菜 1/4個
しめじ 1P
人参 1/2本
長ねぎ 2本
もやし(水洗いして水分を切る) 1P

作り方

(1) 鍋にスープを入れ煮立てる。
(2) 白菜は3〜4cmにそぎ切り、しめじは小房にわけ、人参は5mm幅に切って花型で抜き、長ねぎは斜め切り、ニラは3〜4cmの長さに切り、豆腐は8等分に切る。豚バラ肉は3〜4cmの長さに切る。
(3) スープが煮立ったら、鶏だんご・豚肉・Aの野菜と豆腐を入れ煮込む。
(4) 具材に火が通ったら、出来上がり!
このレシピをブログにはりつける

このレシピの携帯サイト用2次元コード
このレシピの携帯版を画面メモして、
買出しの時に材料を確認できます。
伊藤ハムモバイルサイトのご紹介
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針