まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごのれんこんのはさみ焼き

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんごのれんこんのはさみ焼き
  • カロリー231(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分2.3(g)

材料(2人分)

なんこつ入り鶏だんご 1/2P
れんこん 1節
小麦粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
【調味料A】
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1.5

作り方

(1) れんこんは皮をむき、5mm厚に切って酢水にさらしておく。
(2) 水気を切ったれんこんに小麦粉をまぶし、鶏だんごをはさむ。
(3) フライパンにごま油を引き、(2)を焼く。表面に焼き目がついたらフタをして蒸し焼きにする。
(4) 混ぜておいた調味料Aを入れ、照りがでるまで絡めながら焼く。
(5) 仕上げに白ごまをふって出来上がり!
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針