まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごの中華風甘酢あんかけ

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
  • カロリー202(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.6(g)

材料(4人分)

なんこつ入り鶏だんご 1P
玉ねぎ(乱切り) 1/2個
人参(乱切り) 1/2本
ピーマン(乱切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1かけ
しょうが(みじん切り) 1かけ
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
【A】
鶏ガラスープの素 1g
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1
ケチャップ 50g
50ml
片栗粉 小さじ1
大さじ2

作り方

(1) フライパンにサラダ油を引き、鶏だんごを軽くつぶし中心部までよく焼いて取り出しておく。
(2) 同じフライパンに、にんにく、しょうがを炒め、香りがでたら玉ねぎ、人参、ピーマンの順で加える。
(3) 野菜に火が通ったら、(1)の鶏だんご、Aの合せた調味料を加える。よく絡めて、とろみがでたらごま油で香りづけして出来上がり!
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針