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シーフードミックスのバジルピッツァ

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シーフードミックスのバジルピッツァ
  • カロリー467(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

11月20日はピザの日!調理時間たったの10分で本場の味をご家庭でも簡単に味わうことのできる、シーフードピッツァはいかがですか?シーフードの臭みが気になる方は、小鍋にお湯を沸かしてねぎの青い部分とお酢大さじ1を加えて2〜3分煮出してください。シーフード独特の臭みが抜けて、よりおいしくお召し上がりいただけますよ。

材料(2人分)

ラ・ピッツァ マルゲリータ 1枚
シーフードミックス(冷凍) 1カップ強
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
適量
マヨネーズ 適量

作り方

(1) 小鍋にお湯を沸かし、ねぎの青い部分と大さじ1杯程度のお酢(分量外)を加え2〜3分煮出す。凍ったままのシーフードミックスを加え、半生程度にさっと湯がく。
(2) 水気を切ったシーフードミックスに塩を少々振り、添付のバジルソースを半量絡める。
(3) ラ・ピッツァにシーフードミックスと玉ねぎのみじん切りを散らし、マヨネーズと残りのバジルソースをかけてオーブンまたはトースターで焼き上げる。

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