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あざらしの飾り切り弁当

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あざらしの飾り切り弁当
  • カロリー540(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.8(g)
●レシピmemo

ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。

材料(1人分)

★あざらし(2体分)
PRIMEグルメポークウインナー 1本
黒ごま 適量
うずらの卵(水煮) 2個
ピック 2本
つまようじ 1本
★ウインナーロールサンド
サンドウィッチ用食パン 2枚
PRIMEグルメポークウインナー 2本
スライスチーズ 1枚
きゅうり 適量
★サンドウィッチ
サンドウィッチ用食パン 1枚
市販のポテトサラダ 50g
★りんごサラダ
りんご 10g
レタス 20g
マヨネーズ 小さじ1
★水玉きのこ
ミニトマト 1個
うずらの卵(水煮) 2個
スライスチーズ 適量
★付け合わせ
ゆでたブロッコリー 15g
リーフレタス 適量

作り方

★あざらしの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーは斜め半分に切って、2つ分の胴体にする。
(3) 胴体を薄く1枚スライスし、それをさらに半分に切ってひれを作る。
(4) 胴体の下部分に、ヨコに切り目を入れ、ひれをはさむ。
(5) 頭の先に左右、つまようじで穴を開け、ごまで両目をつける。
(6) うずらの卵にピックをさし、胴体とつなげる。
※(1)の残りのウインナーでもう1つ作る。
★ ウインナーロールサンドの作り方
(1) きゅうりはスライサーで薄く帯状にスライスする。
(2) 食パンにスライスチーズ・スライスきゅうり・ウインナーの順にのせてロールする。
★ サンドウィッチの作り方
(1) 食パンにポテトサラダをはさみ、半分に切る。
★りんごサラダ
(1) りんごはいちょう切りにし、レタスはざく切りにし、ともにマヨネーズで和える。
★水玉きのこ
(1) ミニトマトはヘタを除き、横半分に切り、種を除く。
(2) うずらの卵に半分に切ったトマトをかぶせ、トマトの上にストローで切ったチーズをつける。

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