まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

生ハムと豆腐のさっぱり丼

  • ブログにはる
  • 印刷する
生ハムと豆腐のさっぱり丼
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

朝のフレッシュ 生ハムロース 3枚
ごはん 茶碗1杯分
木綿豆腐 1/4丁
万能ねぎ 少々
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
温泉卵 1個

作り方

(1) ボウルに手でくずした木綿豆腐とはさみで小口切りにした万能ねぎ、ポン酢、ごま油を入れ軽く混ぜる。
(2) 器にご飯を盛り、その上に(1)と生ハムロースをのせ、真ん中に温泉卵を落とす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針