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いぬの飾り切り弁当

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いぬの飾り切り弁当
  • カロリー411(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.5(g)
●レシピmemo

ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。

材料(1人分)

★いぬ(2体分)
マジ旨あらびきウインナー 2本
黒ごま 適量
揚げパスタ 適量
つまようじ
★たらこ ごはん
ご飯 茶碗1杯分(160g)
塩たらこ 1/4腹
うずらの卵 1/4個
ホールコーン 適量
★キャベツとツナのおかか和え
キャベツ 1/3枚
ツナ缶 10g
かつお節 1g
しょうゆ 小さじ1/2
★付け合わせ
パイナップル 適量
レッドグレープフルーツ 適量
パセリ 適量

作り方

★いぬの作り方
⇒わくわく飾り切りランド参照

1)材料を用意する。
2)ウインナーを端から1/3やや斜めに切って頭を作る。
3)残りのウインナーは、耳用に1枚うすくスライスし、残りは胴体にする。  スライスした耳は、さらに半分に切る。
4)胴体の赤線部分を切り取る。まず胴体を立てて切り込みを入れる。
ヨコにして、やや斜めに外へ向かって両側に切れ目を入れ、真ん中を
切り離す。
5)頭に切り込みを入れ、両耳をはさむ。
6)つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
7)頭の反対側にパスタをさし、胴体とつなげる。
※同様にもう1つ作る。
★たらこ ごはんの作り方
1) 鍋に水を入れ、塩たらこをほぐし入れて火をつけ、水分を飛ばして空炒りする。
2) ご飯に炒ったたらこを混ぜ合わせる。
3) うずらの卵とホールコーンでお花を飾る。
★キャベツとツナのおかか和えの作り方
1) キャベツは4cm角に切り、沸騰したお湯でサッとゆでる。
2) かつお節、しょうゆで和える。

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