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くじらの飾り切り弁当

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くじらの飾り切り弁当
  • カロリー537(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.9(g)
●レシピmemo

ウインナーをつかった飾り切りお弁当です。

材料(1人分)

★くじら(2体分)
PRIMEグルメポークウインナー 1本
焼きのり 適量
黒ごま 適量
ゆでたにんじん 適量
ピック 2本
つまようじ
ラップ
★ごはん
ご飯 茶碗1杯分(160g)
適量
塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
にんじん 5g
塩ゆでグリンピース 適量
★さけのベーコン巻き
1/2切れ
朝のフレッシュ ハーフベーコン 2枚
塩・こしょう 少々
バター 4g
しょうゆ 小さじ1
★きぬさやの炒め物
きぬさや 20g
にんじん 5g
サラダ油 適量
塩・こしょう 少々
★付け合わせ
ゆでたにんじん(星型抜き) 適量
ゆでたヤングコーン 3本

作り方

★くじらの作り方

1)材料を用意する。
2)ウインナーは斜め半分に切り、2つ分の胴体にする。
3)のりの上に胴体をおき、ウインナーの曲線にそって、のりを少し大きめに切る。
4)ウインナーにのりをかぶせ、ラップをし、ぴったり張り付くまで、少し置く。
5)胴体の先に切り込みを入れ、三角に切った、にんじんをはさむ。
6)つまようじで左右に穴を開け、ごまで両目をつける。
7)胴体の上にピックを飾る。
※1)の残りのウインナーでもう1つ作る。
★ごはんの作り方

1) 卵はボウルに割りほぐし、塩・こしょうで味つけする。フライパンに油を弱火で熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を焼く。波の型に型抜きして、グリンピースとともにごはんに飾る。
2) にんじんは皮をむいて薄く切り、さかなの型に型抜きして電子レンジにかける。
★さけのベーコン巻きの作り方

1) 鮭は半切れを半分に切り、ベーコンで巻く。
2) フライパンにバターを溶かして焼き、しょうゆを回しかける。
★きぬさやの炒め物の作り方

1) きぬさやは筋を取る。フライパンに油を熱し、野菜を炒め、塩・こしょうで味つけする。

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