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豚肉とごぼう、新生姜の煮物

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豚肉とごぼう、新生姜の煮物
  • カロリー259(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.4(g)
●レシピmemo

みずみずしい新生姜を使った一品です。食欲増進と発汗作用で身体がすっきりします。

材料(4人分)

豚薄切り肉 250g
ごぼう 1本
新生姜 100g
サラダ油 大さじ1
穂ジソ 少々
A:だし汁 1カップ
A:酒 大さじ3
A:醤油 大さじ2
A:砂糖 大さじ1と1/2

作り方

(1) 豚肉は4cmの幅に切り、ごぼうは皮を包丁の背でこそげ、斜め薄切りにし、水にさらして水気を取る。
(2) 新生姜は薄切りにし、沸騰した湯でさっとゆで、水気を取る。
作り方写真 (3) 鍋にサラダ油を熱し、(1)、(2)を炒め、Aを入れてアクを取りながら中火で落し蓋をして煮る。
(4) 煮汁が少なくなったら火を止めて、器に盛り、穂ジソを天盛りする。
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