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ポークウインナーとさやえんどう・アスパラの白ごま炒め

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ポークウインナーとさやえんどう・アスパラの白ごま炒め
  • カロリー268(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分0.8(g)
●レシピmemo

5月が旬のさやえんどう・アスパラガスを使ったフライパン1つでできる簡単朝食レシピです。ジューシーなウインナーのおいしさが引き立ちます。さらに、白ごまの風味が香ばしさをプラス!忙しい朝でも工夫次第で簡単に野菜を摂取できますよ。

材料(2人分)

特撰あらびきグルメポークウインナー 6本
アスパラガス 4本
さやえんどう 12枚
2個
白ごま 適量
サラダ油 適量
少々

作り方

(1) アスパラガスは硬い皮の部分をピーラーでむき、炒めやすい大きさに斜め切りにする。さやえんどうは筋を取っておく。
(2) 温めたフライパンにウインナーを入れて炒める。程よく火が通ったら端に寄せてサラダ油を少し足し、アスパラガス、さやえんどうを炒め、塩、白ごまを振りかける。
(3) 卵を真ん中に割り落としてふたをし、お好みの硬さまで火を通す。

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