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生ハムとミニトマトの冷製パスタ

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生ハムとミニトマトの冷製パスタ
  • カロリー574(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分3.3(g)
●レシピmemo

生ハムとトマトの酸味、きれいな彩りが食欲を増進させる冷たいパスタです。

材料(2人分)

生ハムロース 1パック
スパゲッティ 160g
ミニトマト 8個
セロリ 1/4本
ベビーリーフ 1袋
パルミジャーノチーズ(スライス) 適量
大さじ1と1/2
A:おろしにんにく 1片分
A:醤油 大さじ1
A:バルサミコ酢 大さじ1
A:レモン汁 大さじ1
A:塩、こしょう 各少々
A:オリーブ油 大さじ2

作り方

(1) スパゲッティは2リットルの沸騰した湯に塩を加えてアルデンテにゆでる。
(2) ミニトマトは半分に切り、セロリはみじん切りにする。
作り方写真 (3) Aをボウルに混ぜ合わせ、(2)を入れて和える。
(4) ゆであがった(1)をざるに入れて、冷水にひたし、水気を取る。
(5) (3)に(4)を入れ、混ぜて器に盛り、ベビーリーフと生ハム、スライスしたパルミジャーノチーズをのせる。
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