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ポークテーストとブロッコリーのペンネ

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ポークテーストとブロッコリーのペンネ
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

ポークテースト 1パック
ペンネリガーテ 320g
ブロッコリー 200g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1/2片
熱湯 2リットル
小さじ4
赤・黄パプリカ 各1/8個
パスタのゆで汁 120cc
塩・粗挽き黒こしょう 各適量

作り方

(1) ポークテーストは2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分け、500wの電子レンジで約3分加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。赤・黄パプリカは5mm角に切る。パスタは塩を加えた熱湯でゆでる。ゆで汁は残しておく。
(2) フライパンににんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがしてきたらポークテーストを加えてじっくり炒める。
(3) (2)にブロッコリーを入れてさっと炒め、パスタのゆで汁を加えながら、ブロッコリーが煮崩れるまで煮込む。
(4) (3)にパスタ、パプリカを加えてよく絡め、塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛る。
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