まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごのトムヤムクン風スープ

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんごのトムヤムクン風スープ
  • カロリー181(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分4.7(g)

材料(4人分)

5種の野菜入り鶏だんご 1パック
オクラ(塩茹でし、角切り) 4本
パプリカ黄(角切り) 1/2個
しめじ(石づきを取り、子房にわける) 60g
【調味料A】
560cc
めんつゆ(3倍濃縮) 140cc
レモン汁 大さじ4
スイートチリソース 大さじ3
ラー油 適量

作り方

(1) 鍋に調味料Aを入れ、火にかけ沸騰したら、鶏だんご、しめじ、パプリカを入れる。
(2) 鶏だんごに火が通ったら、オクラを入れて出来上がり!
※お好みでパクチーやバジルを添えてお召し上がり下さい。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針