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鶏だんごの冷製スパゲッティ

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鶏だんごの冷製スパゲッティ
  • カロリー533(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.9(g)
●レシピmemo

レモンペッパー入り鶏だんごがトマトとよく合います。残暑厳しい中でも食べたくなるすっきり味の冷製スパゲッティです。

材料(4人分)

鶏生だんご(レモンペッパー) 1パック
スパゲッティ 400g
きゅうり(角切り) 40g
パプリカ(赤) (角切り) 40g
パプリカ(黄) (角切り) 40g
【調味料A】
トマトジュース(食塩含有のもの) 4カップ
オリーブオイル 大さじ1と1/2
すりおろしにんにく 小さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

(1) スパゲッティは茹でて冷水で洗う。
(2) 鶏だんごも茹でて、冷水でしめる。
(3) ボールに調味料Aと、きゅうり、パプリカ(赤・黄)を入れ、よく混ぜる。
(4) (3)に(1)(2)を入れて混ぜ、器に盛る。
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