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豚角煮ときのこのご馳走豚汁

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豚角煮ときのこのご馳走豚汁
  • カロリー191(kcal/1人分)
  • 時間10(分)
  • 塩分0.9(g)
●レシピmemo

炊飯器で作る豚汁です。炒める手間がなく火の調整も要らないので、他の調理や家事に時間を有効活用できます。旬のきのこやサツマイモをたっぷり使用したご馳走レシピです。
※調理時間10分は、炊飯時間を除いた時間です

材料(4人分)

豚角煮135g 1袋
しめじ 1/2株
えのき 1/2株
さつまいも 小1本
玉ねぎ 1/2個
万能ねぎ 2本
木綿豆腐 1/3丁
味噌 適量
顆粒だし 5g
ごま油 小さじ1
3カップ

作り方

(1) しめじ・えのきは食べやすい大きさに、さつまいもは1cm幅に、玉ねぎはくし切りにする。木綿豆腐は手で崩し、ざるにのせて水気を切っておく。
(2) 炊飯器に(1)と顆粒だし・ごま油を加え、水を注いで炊飯する。
(3) 炊き上がったら木綿豆腐・豚角煮を加え、味噌を少しずつ溶きいれて味を調える。5分程保温にして豆腐と豚角煮が温まれば出来上がり。器に盛り付け、お好みで小口切りした万能ねぎをのせる。

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