まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ポテトチップスのチキングラタン

  • ブログにはる
  • 印刷する
ポテトチップスのチキングラタン
  • カロリー577(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.6(g)
●レシピmemo

シュレッドチーズの代わりに、粉チーズとポテトチップスをのせたグラタンです。

材料(2人分)

鶏むね肉 1/2枚
玉ねぎ(小) 1個
マッシュルーム 6個
ポテトチップス 1カップ
パセリ 少々
粉チーズ 大さじ3
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ3
牛乳 2カップ
塩、こしょう 各少々

作り方

(1) 鶏むね肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩、こしょうをふる。
(2) 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにし、バターで炒め、玉ねぎがしんなりしたら(1)を入れて炒め、小麦粉を加えて全体に絡める。
作り方写真 (3) (2)に牛乳を少しずつ加えながらのばし、中火で5分ほど煮て、塩、こしょうで味を調える。
(4) (3)をグラタン皿に入れて、ポテトチップスと粉チーズ、パセリのみじん切りを散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針