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かぼちゃとごぼうの豆乳スープ

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かぼちゃとごぼうの豆乳スープ
  • カロリー180(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.1(g)
●レシピmemo

繊維たっぷりの緑黄色野菜と豆乳を使ったスープです。まろやかな甘みで体にやさしい味です。

材料(4人分)

朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
かぼちゃ 1/6個
ごぼう 1/2本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
さやいんげん 12本
バター 大さじ2
豆乳 300cc
塩こしょう 少々
A:湯 300cc
A:チキンコンソメ 1個

作り方

(1) 朝のフレッシュハーフベーコンは2cm幅に切る。
(2) かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは1.5cm角に切る。ごぼうは2cmの長さに切り、さっと流水でアクを取り水気を取る。
作り方写真 (3) 鍋にバターを溶かし、玉ねぎが透き通るまで炒め、(1)と他の野菜も加えて炒める。
(4) (3)にAを入れてごぼうが柔らかくなるまで煮込み、豆乳と2cmの長さに切ったさやいんげんを加えて塩こしょうで味を調える。

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