まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごのロールキャベツ

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんごのロールキャベツ
  • カロリー119(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.2(g)

材料(4人分)

もち入り鶏だんご 1パック
キャベツ (茹でて芯を取り除く) 4〜5枚
しめじ (小房にわける) 1パック
人参 (乱切り) 1/2本
900ml
固形コンソメ 3個
塩・こしょう 適量

作り方

(1) キャベツは、鶏だんごを包みやすい大きさに切る。
(2) 鶏だんごにキャベツを巻き、爪楊枝ではがれないように止める。
(3) 鍋に水・コンソメ・しめじ・人参・(2)を入れ煮こむ。具材に火が通ったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針