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ひつじ牧場弁当

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ひつじ牧場弁当
  • カロリー478(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分1(g)

材料(1人分)

★ひつじ(2体分)
 ウインナー 1本
 カリフラワー(ゆでたもの) 2個(20g×2)
 揚げパスタ 適量
 黒ごま 適量
 つまようじ
★牧場ご飯
 ご飯 150g
 薄焼き卵 適量
 きぬさや(ゆでたもの) 適量
 ごぼう(カラフル野菜マリネに含む)
★カラフル野菜マリネ
 パプリカ赤・黄 各適量
 ヤングコーン 1本
 ごぼう(牧場ご飯の飾り用) 3cm分
 オリーブオイル 小さじ1
 A:酢 小さじ1
 A:コンソメ顆粒 小さじ1/4
 A:水 大さじ1
 A:塩・こしょう 各少々
★焼コロッケ
 じゃがいも 25g
 合挽き肉 10g
 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
 塩・こしょう 各少々
 パン粉 大さじ2
★付け合わせ
 ミニトマト 1個
 リーフレタス 適量

作り方

★ひつじの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーを端から1/3くらい少し斜めに切って頭を作る。
(3) そこから、さらに薄く1枚切って半分にし、耳を作る。
(4) 頭に切り目を入れ、そこに耳をはさむ。
(5) カリフラワーに揚げパスタを2本さして、頭をつなげる。
(6) つまようじで穴をあけ、ごまで両目をつける。
(7) 残りの揚げパスタで足をつける。
※ 残りの(1)でもう1つ作る。
★牧場ご飯の作り方
(1) ご飯の上に薄焼き卵を広げ、ギザギザに切ったきぬさや、「カラフル野菜マリネ」のごぼうをのせる。
★カラフル野菜マリネの作り方
(1) ごぼうは3cm長さに切り、4つ割りにしてゆでる。パプリカは細長い乱切りにする。ヤングコーンはゆでる。
(2) Aを温め、オリーブオイル、野菜を加えて味をなじませる。
★焼コロッケの作り方
(1) じゃがいもは水で濡らしてラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジにかけ、熱いうちにつぶす。
(2) フライパンで玉ねぎ、挽き肉を炒める。
(3) じゃがいも、玉ねぎ、挽き肉を合わせて塩・こしょうで調味し、丸くする。
(4) パン粉を炒めてきつね色にし、(3)にまぶす。
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