まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ちょうちょのお花畑弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
ちょうちょのお花畑弁当
  • カロリー463(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分3(g)

材料(1人分)

★ちょうちょ(3羽分)
 チーズイン 1本
 揚げパスタ 適量
★ハム卵ロール
 サンドウィッチ用パン 3枚(50g)
 ロースハム 3枚(28g)
 マヨネーズ 小さじ1/2
 卵 1個
 サラダ油 適量
★花ウインナー
 赤いウインナー 1本半
 コーン(缶) 少々
★ほうれん草の炒め物
 ほうれん草 1株(40g)
 バター 8g
 塩・こしょう 各少々
★付け合わせ
 オレンジ 1/8個
 リーフレタス 適量

作り方

★ちょうちょの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) チーズインは端を切る。
(3) 切り落とした端を切って3等分にし、お腹を作る。
(4) 残りのチーズインは1cm位の幅に切って、真ん中に切り目を入れ、羽を作る。
(5) 切り目を入れた部分を下にして、触覚となる部分を切り込む。
(6) 羽を広げて、お腹をはさむ。
(7) 下から揚げパスタでとめる。
※残りの(3)、(4)でもう2つ作る。
★ハム卵ロールの作り方
(1) 卵は割りほぐし、フライパンで油を熱してやや厚めの薄焼き卵にする。
(2) パンにマヨネーズを塗り、ハム、卵をのせて巻き、ラップでくるんでなじませる。
★花ウインナーの作り方
(1) 赤いウインナーは半分に切って、縦に4つに切れ目を入れ、フライパンでさっと炒める。
(2) 真ん中にコーンをはさむ。
★ ほうれん草の炒め物の作り方
(1) フライパンでバターを熱し、1cm幅に切ったほうれん草を炒め、塩、こしょうで調味する。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針