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くるまのサーキット弁当

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くるまのサーキット弁当
  • カロリー611(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分2(g)

材料(1人分)

★くるま
 皮なしウインナー 1本
 ウインナー 1本
 揚げパスタ 適量
 「ねずみ」(飾り切りしたもの) 1個
★チーズご飯
 ご飯 150g
 スライスチーズ 1枚
 いんげん(ゆでたもの) 1本
 ふりかけ 適量
★おひさまゆで卵
 ゆで卵 1/2個(25g)
 黒ごま・焼のり・ケチャップ 各適量
★ベーコンポテト
 ベーコン 3枚(26g)
 冷凍皮つきフライドポテト 3本
 ケチャップ 適量
★リンゴといんげんのサラダ
 リンゴ 20g
 いんげん 2本
 ホールコーン(缶) 10g
 A:オリーブオイル 小さじ1
 A:酢 小さじ1/2
 A:砂糖・塩・黒こしょう 各少々
★付け合わせ
 リーフレタス 適量

作り方

★くるまの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) ウインナーの端を切り落とし、車体をイメージして切り込んでいく。
(3) 横に切り込み、縦に切れ目を入れ、斜めに包丁を入れて真ん中を切り落とす。
(4) 皮なしウインナーは両端を切り落として、4等分にし、タイヤを作る。
(5) 揚げパスタで車体とタイヤをつなぐ。
(6) お好みで、あらかじめ用意していた「ねずみ」をのせて、揚げパスタでしっぽをつける。
★チーズご飯の作り方
(1) スライスチーズは半分に切り、縦につなげてご飯の上にのせる。
(2) ふりかけを散らし、斜め薄切りにしたいんげんを飾る。

★おひさまゆで卵の作り方
(1) ゆで卵はギザギザに半分に切る。
(2) 黒ごま、焼のり、ケチャップで顔を作る。
★ベーコンポテトの作り方
(1) フライドポテトは、電子レンジで温かくなるまで加熱する。
(2) ポテトをベーコンで巻き、フライパンで焼く。ケチャップを添える。
★リンゴといんげんのサラダの作り方
(1) リンゴは食べやすい大きさに切り、いんげんはゆでて2〜3cm長さに切る。コーンは水気を切る。
(2) 材料を混ぜ合わせ、Aの調味料で和える。
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