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パンダランド弁当

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パンダランド弁当
  • カロリー567(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分3(g)

材料(1人分)

★パンダ(2体分)
 フランクフルト 2本
 皮なしウインナー 少々
 焼きのり 12cm(正方形)2枚
 マヨネーズ 適量
 竹ぐし
 ラップ
★ふりかけご飯
 おにぎり 2個(150g)
 ふりかけ・ぶぶあられ 各適量
★卵焼き
 卵 2個
 砂糖 小さじ1
 塩 少々
 サラダ油 適量
★エビとミックスベジタブルのケチャップ炒め
 エビ 3尾
 酒・片栗粉 各適量
 ミックスベジタブル 15g
 ケチャップ 小さじ2
 塩 少々
 サラダ油 小さじ1/2
★ピーマンのおかか和え
 ピーマン 1個
 かつお節 少々
 しょうゆ 小さじ1/4
 白ごま 少々
★付け合わせ
 リーフレタス 適量
 スナップエンドウ(ゆでたもの) 適量

作り方

★パンダの作り方
(1) 材料を用意する。
(2) フランクフルトは2/3くらいに切って胴体にする。
(3) 胴体の上部に切り目を入れる。
(4) 皮なしウインナーは端を切り落とし、2〜3mm位の厚さに2枚切って耳を作る。
(5) ラップしたのりにマジックで耳、目、鼻、口、手、足を描き、はさみで切り取る。
(6) 耳用に切ったのりにマヨネーズをつけ、耳に貼り、それを胴体にはさむ。
(7) 胴体に、目、鼻、口、両手、両足ののりをそれぞれ貼る。
※同様にもう1つ作る。
★ふりかけご飯の作り方
(1) おにぎりを握って、ふりかけ、あられを散らす。  

★卵焼きの作り方
(1) 卵を溶いて砂糖、塩を入れて混ぜ、フライパンに油を熱して焼く。
(2) 8等分に切って2切れお弁当に入れる。
★エビとミックスベジタブルのケチャップ炒めの作り方
(1) エビは殻と尾を取って背ワタを取る。
(2) 酒と片栗粉にエビをもみ込み、さっと洗い、水気を拭いて塩をふる。
(3) フライパンに油を熱してエビを炒め、色が変わってきたらミックスベジタブル・ケチャップを加え、さっと炒め合わせる。
★ピーマンのおかか和えの作り方
(1) ピーマンは種とへたを除いて、太めの細切りにする。
(2) 耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。
(3) しょうゆとかつお節で和え、白ごまをふる。
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