まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ハムと菜の花のキッシュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ハムと菜の花のキッシュ
  • カロリー184(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分0.4(g)
●レシピmemo

ハムの旨みとほろ苦い菜の花がよく合う一品。キリクリームチーズがいいアクセントになっています。
冬はほうれん草を使うなど旬の食材でアレンジ可能です。

材料(2人分)

(18cmのタルト型一台分)
さわやかパックうすぎりホワイトロース 1パック
キリクリームチーズ6P 2個
菜の花 80g
長ねぎ 1/4本
2個
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
パイシート 1枚
バター 適量
塩こしょう 適量

作り方

(1) ロースハム、菜の花、長ねぎを一口大に切り、バターと塩こしょうで炒める。

(2) タルト型(または耐熱皿)にパイシートを敷き、その上に(1)と小さくちぎったキリクリームチーズをのせる。

(3) 卵、牛乳、生クリームをよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えて(2)に流し込み、230℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針