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グランドアルトと4種のディップ

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グランドアルトと4種のディップ
  • カロリー(kcal/4人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

グランドアルトバエルン 1〜2袋
サンチュ 4枚
レタス 2枚
サラダ菜 4枚
◆枝豆のディップ
枝豆(冷凍でも) 220g(可食約100g)
レモン汁 大さじ1/2
A塩 小さじ1/3
Aこしょう 適量
Aオリーブオイル 大さじ4
◆チーズと細ねぎのディップ
クリームチーズ 100g
A細ねぎの小口切り 2本
Aにんにくのすりおろし 1/2片分
A塩 小さじ1/4
A粗びき黒こしょう 適量
◆豆腐のバンバンジー風ディップ
絹豆腐 1/4丁
A白ねりごま 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
A砂糖 小さじ1
Aみそ Aみそ  大さじ1
Aしょうが すりおろし 1/4かけ分
A長ねぎ みじん切り 5cm分
Aラー油 小さじ1
◆くるみみそディップ
くるみ 40g
Aみそ 大さじ4
A砂糖 大さじ2
Aみりん 大さじ2

作り方

グランドアルトと4種のディップ
(1)フライパンを弱火で熱し、グランドアルトを4〜5分じっくり炒める。
(2)サンチュ・レタス・サラダ菜に(1)・お好みのディップを包んでいただく。
【枝豆のディップ】
(1)枝豆は塩をふり、手のひらで枝豆をこすり合わせてうぶ毛をとり、柔らかめにゆで、さやと薄皮を除く。
(2)(1)・レモン汁をミキサーに入れ、粗めに砕き、Aを加えて混ぜ合わせる。
【チーズと細ねぎのディップ】
(1)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジに20〜30秒かけゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【豆腐のバンバンジー風ディップ】
(1)豆腐は手で細かくしてキッチンペーパーを敷いたザルにあげ、10〜15分置いて水切りする。
(2)ボウルに(1)を入れ、木ベラなどでなめらかになるように混ぜ、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
【くるみみそディップ】
(1)くるみは粗く刻む。
(2)耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをして電子レンジで30秒〜1分加熱し、(1)を加えて混ぜ合わせる。

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